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La complicada situación del Covid-19 y el aumento del precio del alquiler del local donde actualmente se sitúa Acánthum, han llevado al chef onubense, Xanty Elías, a decantarse por el cierre del restaurante. “El motivo de esta decisión tan dura no solo ha sido la pandemia, sino la imposibilidad de la renovación del alquiler del local”, explica Xanty.

Ante estas circunstancias, el chef asegura que prefiere poner todos sus esfuerzos en desarrollar sus nuevos proyectos gastronómicos para Huelva. Así, esta decisión le brindará la posibilidad de centrarse en la apertura inminente de la Finca Alfoliz.

Situada en Aljaraque, será un lugar con 10.000 m2 en plena naturaleza que contará con un restaurante enfocado a la brasa y la sostenibilidad. Un espacio abierto, adaptado a la realidad del momento y a las condiciones de la crisis sanitaria. “Queremos ofrecer libertad y espacio, además de una gastronomía sencilla, basada en la “buena cocina” y acorde a la situación económica actual”, cuenta. “La idea del proyecto nació en 2016 y desde entonces he tenido unas ganas locas de echarlo a andar”.

Además, el chef onubense desvela que siente una gran ilusión por una nueva aventura gastronómica en la capital, un proyecto para la futura construcción de un concepto nuevo en la zona del Puerto de Huelva: “Será un restaurante sostenible y único para la ciudad en un lugar de valor como es el Muelle de Levante», confiesa.

Igualmente, el Grupo Xanty Elías seguirá inmerso, de manera paralela, en el resto de sus proyectos, como la Fundación Prenauta (con el programa ‘Los niños se comen el futuro’), así como en sus numerosas consultorías gastronómicas, colaboraciones con marcas y, adelanta, “la escritura de un libro muy personal”.

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