0

El Paseo de la Ría acogió este fin de semana la cuarta edición del Triatlón “Huelva, Puerto del Descubrimiento” donde Camilo Puertas e Irene Cabrera se impusieron como vencedores batiendo el récord de la prueba.

En la general masculina Camilo Puertas se impuso con un registro  de 54 minutos y 53 segundos batiendo ampliamente el récord de la prueba.  Sergio Ortiz y el sevillano José María Merchán completaron el podio.

Por su parte en la general femenina Irene Cabrera consiguió vencer de manera incontestable con un tiempo de 2 horas 17 minutos 06 segundos. Así rompió el record fijado en 2 horas 26 minutos.  Raquel Úbeda y la onubense Ana Ruz fueron la segunda y tercera clasificada.

La prueba puntuable para el Circuito Andaluz de Triatlón consistía en 1.500 metros de natación en la Ría de Huelva, 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros de carrera en un circuito  que recorrieron los participantes entre el Paseo de la Ría y el Antiguo Muelle de la Compañía Minera de Riotinto