0

Victoria del Recreativo de Huelva en la octava jornada de la Tercera RFEF. La contundencia y solvencia de los onubenses, ha sido clave para vencer a un rival duro como el Gerena, ante el que el equipo ha dibujado un favorable 2-0 en el marcador.

Para esta cita en el Nuevo Colombino, Alberto Gallego apostó como técnico por un once formado por Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Pata, Manu Galán, Pablo Gallardo, Víctor Barroso, Marc Fraile, Terán, Arjona, Chendo e Ismael Barragán.

Así, el Decano salió con fuerza desde el inicio, algo que se vio reflejado en el minuto 3 cuando Chendo anotó el 1-0 sin darle margen al rival.

Con esta victoria momentánea en el marcador, el Recreativo siguió apretando frente a un Gerena que buscaba las ocasiones y los huecos necesarios para generar peligro al plantel albiazul.

Sobre el terreno de juego, la plantilla de Jesús Galván se hizo con la posesión aunque fue el Decano el que mostró un juego más dinámico, lo cual tuvo como resultado un gol de Víctor Barroso, que no sólo puso el 2-0, sino que dio lugar a una gran ovación en el feudo onubense.

Con este resultado, ambos equipos se fueron al túnel de vestuarios y ya en la segunda mitad, el Gerena lo intentó con varios disparos en los que siempre encontró a Rubén Gálvez para detener el balón.

Aun así, el Decano lo intentó primero con una jugada invalidada a Pedro Pata; y posteriormente con un balón de Juanjo Mateo que se marchó arriba.

Todavía con el 2-0, el Recreativo no dejó de buscar las ocasiones mientras el Gerena se mermaba poco a poco, lo que dio lugar a un disparo de Chendo que casi pone el 3-0 en el luminoso.

Tras cuatro minutos de descuento y ya con ambas plantillas cansadas sobre el terreno de juego, el colegiado pitó el final de un choque intenso y en el que el Decano mostró una positiva superioridad.

El próximo fin de semana, el Decano viajará para medirse al Sevilla C en la novena jornada de la Tercera RFEF.

El IES La Orden logra la victoria en su debut fuera de casa (2-5)

Alberto Gallego: «el equipo se ha adaptado a lo que el rival exigía»