0

Cierre inesperado en el último partido del año. El Recreativo Bádminton IES La Orden ha caído derrotado ante el CB Benalmádena por un resultado de 4-3 en la octava jornada de la Liga Nacional División de Honor.

En esta ocasión, Paco Ojeda, técnico del conjunto albiazul, apostó por una alineación diferente, formada por Eliezer Ojeda y Belén Rodríguez en dobles mixtos, Telma Santos y Nerea Ivorra en dobles femenino, Adrián Márquez y Eliezer Ojeda en dobles masculino, Rodolfo Ramírez y Adrián Márquez en individuales masculino, y finalmente, Telma Santos y Nerea Ivorra en individuales femenino.

El encuentro abrió con el partido de dobles mixtos que enfrentó a la pareja formada por Eliezer Ojeda y Belén Rodríguez ante Nicklas Mathiasen y Marina Garví. El primer set se decantó a favor de los onubenses, que tumbaron a su rival por 21-15, sin embargo, en el segundo y tercer set, los malagueños se hicieron con el primer punto tras superar a sus rivales por 21-14 y 21-13 respectivamente.

En dobles masculino, Eliezer Ojeda y Adrián Márquez se midieron ante Nicklas Mathiasen y Rafa Gálvez. El primer set se lo llevaron los albiazules en un ajustado 21-19. El buen hacer no fue suficiente para el IES La Orden, que dio el segundo punto del partido a sus rivales tras perder el segundo y tercer set por 21-9 y 21-19.

De forma paralela se disputó el dobles femenino entre Nerea Ivorra y Telma Santos; y Elisa Borrás e Isabel Fernández. En el primer set, la balanza se puso a favor de las féminas del Benalmádena, que se impusieron por 21-18. En el segundo set, Telma Santos y Nerea Ivorra demostraron su firmeza sobre el tapiz, y obligaron a disputar el tercer set a sus rivales al vencer por 21-18. Finalmente, las recreativistas subieron el primer punto al marcador tras un resultado de 21-17 a su favor.

El turno de los individuales comenzó con el enfrentamiento entre Rodolfo Ramírez y Alejandro Ramírez; y Nerea Ivorra ante Sophie Endtz. En individual masculino, Rodolfo Ramírez demostró su calidad y arrebató el partido a su rival tras vencer por 21-19 y 21-8, dando el empate al IES La Orden. Por su parte, Nerea Ivorra no tuvo suerte y cayó ante Sophie Endtz por 21-15 y 22-20.

En el individual femenino uno, Telma Santos se enfrentó ante Isabel Fernández en un duelo en el que la portuguesa volvió a dar el empate al equipo, venciendo por 21-11 en el primer set y 21-5 en el segundo. Finalmente, la victoria para el CB Benalmádena llegaría en el último individual masculino entre Adrián Márquez y Rafael Gálvez, en el que la fuerza del onubense no fue suficiente para derrotar a Gálvez, que venció por un resultado de 21-11 y 21-13.

Al término del encuentro, Telma Santos recibió el trofeo Iberdrola como MVP de la jornada. El próximo partido que disputarán los albiazules tendrá lugar el próximo 6 de enero ante el CB Arjonilla