0

Mala jornada para los dos representantes onubenses en el gruop DB de Liga EBA. Tanto el CDB Enrique Benítez como el CB San Juan se vinieron de vacío de sus respectivas salidas a Cazorla, líder del grupo que lucha por el ascenso a LEB Plata, como de Andújar, rival directo de los sanjuaneros para la permanencia en Liga EBA.

El conjunto capitalino sabía que tenía una gran oportunidad para aprobar su gran asignatura pendiente esta temporada que son los partidos a domicilio, ya que lo ha ganado prácticamente todo en el Andrés Estrada pero también es cierto que apenas si ha puntuado cuando sale de Huelva y de ahí que le falte este escalón para estar entre los mejores. En Cazorla y ante el líder, el Enrique Benítez terminó perdiendo por 78-69, en un partido que llegó igualado al descanso (37-33) pero que se desniveló en el tercer cuarto, encajando un parcial de 21-14, que a la postre fue definitivo para la derrota onubense. Pese a este traspiés, Huelva baja hasta la quinta plaza, pero empatado con el tercero, Medacbasket y el cuarto, Marbella.

Mucho más traumática es la derrota del CB San Juan en cancha de Andújar por un solo punto (80-79), que prácticamente deja sentenciado al equipo de Celes Vizcaíno, que esta temporada salvo milagro va a descender de categoría. El conjunto sanjuanero tuvo opciones de ganar, pero una vez más un pésimo tercer cuarto (24-11), terminó por sentenciar al equipo onubense, que está ya a tres victorias de la salvación, cuatro en algunos casos por tener el average perdido.