0

La victoria tardó en llegar pero lo hizo en el mejor momento para despedir el año con victoria y para insuflarse de ánimos en una liga en la que comenzaba a ponerse cuesta arriba poder reengancharse.

No comenzó bien la jornada para el cuadro onubense con un tempranero ensayo del conjunto jerezano. Un golpe demasiado habitual para los linces y que ha sido una rémora difícil de remontar; pero que en esta ocasión sirvió para insuflar de pundonor a los locales que lograban recortar distancias con un golpe de castigo a favor en el minuto 7.

El encuentro estaba siendo muy disputado entre ambos conjuntos pero con un punto de fluidez a favor de los linces que obtuvieron su primer ensayo con el que dar la vuelta al marcador sumando además la transformación de Garrido.

En ese vaivén de jugadas, el Cruxe no desaprovechó su oportunidad y lograron de nuevo ponerse por delante.

La réplica la volvió a dar el Bifesa Tartessos que no renegaba a llevarse la victoria, marchándose al término de los primeros 40 minutos con 17 – 14 a favor.

Tras la reanudación, ambos conjuntos saltaron encorsetados. Sin embargo, los linces consiguieron golpear primero y con su tercer ensayo, se vivió otro partido, con un claro contendiente sobre el césped del Emilio Martín. Los linces comenzaron a jugar con más cabeza, a hilar jugada tras jugada y sobre todo a comandar la iniciativa del juego sin que los del Cruxe pudieran impedirlo.

Así, el marcador se fue al 32-14 final en un encuentro que sirve como bálsamo y otorga a los linces un respiro para afrontar el próximo año con nuevas esperanzas. Con 4 puntos, los linces abandonan el ultimo puesto de la tabla en la séptima jornada y se colocan a solo una victoria del sexto clasificado. Los reyes magos han llegado antes a la casa albiazul con un triunfo crucial que se espera que sea el comienzo de la resurrección.