0

El Fundación Cajasol Sporting ha conseguido a pesar de perder uno a cero en el día de hoy su clasificación matemática para disputar la Copa de la Reina del que es vigente campeón, en un encuentro que no pasará a la historia ni por su brillantez ni por buen juego. Las sportinguistas con 40 puntos ocupa la octava posición de la clasificación a 3 puntos del séptimo que ocupa el Valencia CF y al que las sportinguistas le tienen el gol-average particular ganado. El conjunto españolista consigue así su primera victoria en lo que va de segunda vuelta, pero a pesar de ello no hizo un buen partido y evidenció su mal momento de juego, beneficiándose de la inoperancia en ataque del conjunto onubense que una semana más estuvo negado ante el gol y no supo resolver por falta de calidad o precipitación las claras ocasiones de que dispuso. En la primera mitad las sportinguistas llevaron la iniciativa en el juego y gozaron de dos clarísimas ocasiones en las botas de Ali Muñoz que no supo resolver. A pesar de controlar el balón la mayor parte del tiempo el conjunto onubense jugaba excesivamente lento y no encontraba espacios en la tupida defensa españolista. Los minutos iban transcurriendo de forma tediosa y sin apenas ocasiones que resaltar. Las catalanas en ataque apenas inquietaban los dominios de María Sampalo y sólo cuando su delantera Lombi entraba en contacto con el balón se adivinaba algo diferente y con sensación real de peligro.

En el descanso del partido las jugadoras del Fundación Cajasol Sporting ya conocían su clasificación matemática pues en Badajoz el Rayo Vallecano perdía de forma holgada. Poco después de reanudarse la segunda mitad en el minuto 46 el Espanyol conseguiría el 1-0 que a la postre iba a ser definitivo al transformar Lombi un penalti cometido por Maite. A partir de ahí el Espanyol jugó sus mejores momentos ante un Fundación Cajasol Sporting que buscaba en empate pero sin la profundidad ni el acierto necesarios para lograrlo. En el minuto 63 Anita gozó de una ocasión buenísima para empatar tras recibir un buen pase de Virgy pero su disparo a bocajarro lo estrelló en el cuerpo de la guardameta catalana cuando se cantaba el gol.

El Espanyol se replegó y salió a la contra aprovechando el adelantamiento de líneas de su rival, en una de estas jugadas Lombi envió al palo una gran ocasión después de driblar a María Sampalo. Para después Virgy mandar un balón al larguero. La última gran ocasión del Fundación Cajasol Sporting se produjo en los últimos minutos del partido en un libre indirecto a apenas 7 metros de la línea de gol y con las 11 jugadoras españolistas bajo del marco. El disparo de Sandra golpeó la cabeza de una defensora y se marchó a córner. Las visitantes reclamaron penalti sobre Anita en el inicio de la jugada como también unas manos en el área durante la primera mitad.

En definitiva derrota del Fundación Cajasol Sporting ante un rival que hizo muy poco y se llevó 3 puntos donde lo justo hubiese sido un empate. Esta derrota no empaña la magnífica temporada del equipo onubense, un modesto que se mete por tercera temporada consecutiva en la Copa de S.M. La Reina, logro que tiene muchísimo mérito y que debe tener el reconocimiento de los aficionados el próximo domingo en el último partido de la temporada como local ante el CD Santa Teresa de Badajoz a las 12:15 horas en los Campos Federativos de La Orden.

Ficha técnica:

RCD Espanyol: Norma, Elba, Inés, Estibi, Zaira, Lombi (min.89 Cotado), Paloma (min.90 Sara), Laura (min.72 Alba Pomares), María Molina, Aina y Molet (min.88 Aroa).

Fundación Cajasol Sporting: María Sampalo, Sandra Castelló, Maite Albarrán, Sandra García, Elena Pavel (min.75 Cinta Rodríguez), Jenny Benítez (min.70 Irene Rodríguez), Patri Gavira, Anita Hernández, Marina Martí, Alicia Muñoz y Virgy García.

Gol: 1-0 min.46 Lombi.

Árbitro: Pau García Fuster. Amonestó a la local Zaira.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima octava jornada de la Primera División Femenina disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque en Sant Adriá del Besós en una mañana de temperatura agradable pero con un fuerte viento que perjudicó las acciones de ambos equipos.