0

El Club Deportivo Baloncesto Enrique Benítez ze ha llevado el derbi provincial de Liga EBA ante el CB San Juan, en cancha de este último, en un partido que estuvo muy nivelado y que se decidió en los últimos minutos. El partido comenzó con un fulgurante Cb San Juan, que puso distancias en el primer cuarto (21-15) pero Huelva le dio la vuelta tras llegarse al descanso con mínima ventaja capitalina (32-34). San Juan fue capaz de darle la vuelta de nuevo en el tercer cuarto al partido (51-47), pero el Enrique Benítez fue capaz de gestionar mejor los últimos minutos del encuentro para terminar llevándose un derbi muy importante en la lucha por la fase de ascenso por 65-76, tras endosar un parcial de 14-29 en el último cuarto.

Destacaron por el bando sanjuanero Antonio Rodríguez con 19 puntos y dos rebotes, mientras que el gran artífica de la victoria capitalina fue Fulgencio Casanova con 24 puntos y cino rebotes. Gracias a este triunfo, el CDB Enrique Benítez sigue liderando el grupo junto a Yosiquesé (Córdoba) y Unión Linense Baloncesto, mientras que a un partido de distancia se encuentran el CB San Juan y Plasencia. La liga sigue muy emocionante en el grupo DB