0

El Ciudad de Huelva se impuso en la eliminatoria con un partido repleto de
emociones ante el Oca Global CB Salou en el duelo de vuelta de los octavos de final de la fase de ascenso a la LEB Oro. Aunque la derrota por 81-71 no impidió que el equipo onubense avanzara a las semifinales, gracias a su ventaja de 21 puntos obtenida en el primer encuentro.

El choque inició con un dominio inicial del CB Salou, que logró una ventaja de 14-4 en los primeros minutos. Sin embargo, el Ciudad de Huelva demostró temple y supo gestionar el momento, manteniéndose firme en defensa y encontrando oportunidades en ataque para acercarse en el marcador. Al final del primer cuarto, la diferencia era de tan solo cuatro puntos, con un resultado de 20-16 a favor de los locales.

El segundo cuarto presentó un juego más equilibrado, con el equipo catalán ampliando su ventaja gracias a un juego coral y aciertos desde el triple. A pesar de los esfuerzos del Ciudad de Huelva por contener el avance de su rival, el marcador al descanso reflejaba una desventaja de 16 puntos, con un resultado de 45-29 a favor del CB Salou.

Tras el descanso, el Ciudad de Huelva mostró una versión más seria y determinada, liderada por la destacada actuación de José David Gómez. Aunque el Salou continuó dominando durante parte del tercer cuarto, el equipo onubense logró reducir la brecha en el marcador, llegando al último periodo con una desventaja de 14 puntos, con un resultado de 65-51 a favor del CB Salou.

En el último cuarto, la defensa sólida y la precisión en ataque permitieron al Ciudad de Huelva recortar aún más la diferencia en el marcador. A pesar de los esfuerzos finales del CB Salou por mantener su ventaja, el equipo onubense logró sellar su pase a las semifinales con un resultado final de 81-71.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva avanza en su camino hacia el ascenso a la LEB Oro, demostrando su capacidad para sobreponerse a los desafíos y luchar hasta el final por sus objetivos deportivos.

OCA GLOBAL CB SALOU: Mayo, I. (11), Martínez, E. (3), Bieshaar, O. (6), Barksdale, C. (12) -cinco inicial-; Aguilar, V. (5), Aso, P. (8), Niang, W. (5), Bouzán, A. (3), Aragonés, A. (8).

CIUDAD DE HUELVA GESTIA: Gómez, J.D. (19), Ortiz, A. (9), Herrera, Á. (7), Orizu, P.I. (2), Munford, R. (4) -cinco inicial-; Montaner, J. (0), Urdiaín, A. (9), Cebolla, J. (5), Ristori, F. (0), Chabi Yo, S. (9), Sow, P. (0), García, J. (7).

La Izquierda de Huelva pide recuperar la gestión pública de las instalaciones deportivas municipales

El Club Natación Huelva destaca en el Trofeo FAN de Campeonatos Territoriales de Andalucía