0

Con un dominio abrumador en todas las facetas del juego, el Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva selló una contundente victoria en el Palacio de Deportes ‘Carolina Marín’, consolidando su paso a la siguiente fase en la lucha por el ascenso a LF2.

Desde el primer instante, las jugadoras del Ciudad de Huelva dejaron en claro su determinación y concentración, manteniendo el contador a cero en cuanto a euforia se refiere, tal como lo había enfatizado previamente su cuerpo técnico.

El enfrentamiento contra el De los Reyes Luxury Services Moguer se presentaba como una oportunidad para afianzar su juego colectivo y evitar cualquier atisbo de confianza excesiva, pese al abultado marcador obtenido en el partido de ida. La premisa era clara: mantener la concentración y el enfoque en cada acción, sin permitir distracciones ni relajaciones innecesarias.

Desde el inicio del encuentro, el Ciudad de Huelva impuso su ritmo y su calidad, mostrando una defensa sólida y un ataque fluido. El primer cuarto fue un claro reflejo de su dominio, con un parcial de 25-6 a su favor. Esta ventaja les permitió afrontar el resto del partido con confianza y determinación, sin bajar en ningún momento la intensidad.

El segundo cuarto continuó en la misma línea, con el Ciudad de Huelva ampliando su ventaja en el marcador y demostrando su superioridad tanto en ataque como en defensa. A pesar de los esfuerzos del equipo rival por contener el avance del Ciudad de Huelva, las jugadoras locales mantuvieron el control del juego y se fueron al descanso con una cómoda ventaja.

La segunda mitad del partido no trajo cambios en el dominio del Ciudad de Huelva, que siguió imponiendo su juego y ampliando la diferencia en el marcador. Todas las jugadoras del equipo contribuyeron al éxito colectivo, destacando la actuación de Nuria Sánchez, quien lideró la ofensiva con 16 puntos y repartió 6 asistencias clave para el equipo.

En defensa, el Ciudad de Huelva mostró una gran solidez, con destacadas actuaciones de Aminata Konate y Natalia Tatche en el rebote y en la recuperación de balones. El dominio en ambos tableros fue fundamental para controlar el ritmo del partido y mantener al equipo rival a raya en todo momento.

Con esta victoria contundente, el Clínica Oftalmológica Gil Piña Ciudad de Huelva avanza a la siguiente fase en la lucha por el ascenso a LF2 con paso firme y confianza en sus posibilidades. La entrega y el compromiso demostrados por todas las jugadoras en este partido son un claro indicio del nivel de competitividad que caracteriza a este equipo, que sigue soñando en grande en su camino hacia el ascenso.

CLÍNICA OFTALMOLÓGICA GIL PIÑA CIUDAD DE HUELVA (87): Cánovas, P. (15), Sánchez, N. (16), Cruzado, L. (10), Odion, H. (6), Konate, A. (12) -cinco inicial-, Lineros, M. (8), Alvariño, D. (7), Díaz, M. (2), Seck, A. (2), Castilla, H. (5), Tatché, N. (5).

DE LOS REYES LUXURY SERVICES MOGUER (47): Mame, S. (2), Garrido, R. (1), Marinho, M. (11), González, L. (5), Bravo, N.P. (19) -cinco inicial-; Pérez, N. (0), García, M.R. (0), Barroso, A. (0), Pereira, M. (0), Ávila, A. (2), Bravo, N.P. (5), Peral, P. (2).

AFA Huelva llevará a cabo nuevamente el Programa “Barómetro de la memoria”