0

El Ciudad de Huelva continúa su temporada de ensueño. En la última jornada, el Lobe Huesca visitó la fortaleza onubense con el objetivo de derrotar a la que ya ha dejado de ser la sorpresa de la temporada. Sin embargo, la victoria se quedó en territorio onubense, aunque sobre la cancha se dejó ver un duelo emocionante decantado por las diferencias.

El Ciudad de Huelva no tuvo el mejor de los comienzos, pero demostró que su posición en la liga no es casualidad. Se mantuvieron en el partido cerrando el cuarto con una desventaja mínima de 18-20.

Ya en el segundo cuarto, los de Íñigo Núñez tomaron la nota dominante del encuentro y lograron irse al descanso con una cómoda ventaja de seis puntos tras cosechar un parcial de 25-17.

Pasado el ecuador del partido, el Lobe Huesca intentó subsanar los errores de la primera mitad y llegó a acercarse a 4 puntos del conjunto onubense, pero el Ciudad de Huelva no dejó escapar la victoria. La capacidad de respuesta y la diversidad de recursos ofensivos permitieron a los locales asegurar la victoria con un marcador final de 83-71.

Un elemento determinante que decantó la balanza a favor del Ciudad de Huelva fue su casi perfecta ejecución de los tiros libres, logrando un sensacional 14 de 17, en contraste con el 22 de 36 del Lobe Huesca.

Soulemane Chabi Yo fue elegida como la figura destacada del encuentro, siendo el máximo anotador del Ciudad de Huelva con 18 puntos y acumulando 26 de valoración. Su actuación en la cancha fue fundamental para el éxito del equipo.

Con esta victoria, el Ciudad de Huelva consolida su posición en la LEB Plata, manteniéndose como un contendiente formidable en la competición. Con la mirada puesta en los desafíos venideros, el Ciudad de Huelva busca mantener esta dinámica positiva y continuar su travesía como segundos en la clasificación.

Diputación presenta su programa navideño con actividades en 28 municipios durante las Navidades

VOX solicita a la Diputación un Plan Estratégico para la recuperación del patrimonio histórico y cultural de Huelva