0

Primer objetivo conseguido para el Club Bádminton IES La Orden. La mezcla de jugadores experimentados, con aquellos que pertenecen a la cantera, ha dado lugar a que los dos equipos de la misma entidad accedan a la final de la Segunda División Nacional.

Así, el IES La Orden y el Colombino se darán cita este domingo para disputar la ida, después de que el Colombino haya ganado al Rinconada B por 5-2 en el encuentro correspondiente a la vuelta de la semifinal.

El duelo comenzó con el dobles mixtos, en el que Telma Santos y Alejandro Pérez se midieron a Félix López y Andrea Carranza. Así, en el primer set, la pareja onubense venció por un contundente 21-6, mientras que en el segundo sumaron el primer punto en el marcador al hacerse con un resultado de 21-5.

En el dobles masculino, la rapidez de Adrián Márquez y Alejandro Pérez dejó sin opciones a David Araque y Emilio Ojeda. De esta forma, en el primer set los locales superaron a la dupla sevillana por 21-12, para vencer de forma rotunda en el segundo set por el mismo resultado.

En paralelo, Telma Santos y Lucía Morán parecieron no tener rival frente a Lucía Merchán y Marta Ojeda, ya que en el primer set arrasaron por 21-8 y en el segundo por 21-5, lo cual dio el 3-0 al Colombino.

Ya clasificado para la final, el equipo apostó para los primeros individuales por Claudia Carrero y Bernabé Padilla. En el caso del femenino, la jugadora albiazul se enfrentó a María Ojeda, que le ganó por 10-21 en el primer set y 13-21 en el segundo. Por su parte, Padilla se midió a David Araque, y también cayo, en esta ocasión por 5-21 en el primer set y 17-21 en el segundo.

Por último, fue el turno de Cristina Rivera y de José Ignacio Infante. Así, Rivera tuvo al otro lado del tapiz a Lucía Merchán, ante la que completó un partido brillante ganando el primer set por 21-16 y el segundo por 21-15.

Finalmente, José Ignacio Infante doblegó a Emilio Ojeda para terminar con el encuentro. De esta forma, el local acabó con el sevillano en el primer set por 21-14, y en el segundo por 21-15, dando un resultado final al Colombino de 5-2.

La ida de la final entre el IES La Orden y el Colombino tendrá lugar el domingo a partir de las 11:00 en el Pabellón Francisco Díaz Torres de Mazagón.

Las chicas del Ciudad de Huelva pelearán ante el Dos Hermanas en la última jornada