0

El Fundación Cajasol Sporting perdió por 5 goles a 0 el tradicional amistoso de primeros de año ante el VFL Wolfsburg alemán, en un partido en el que causó una buena imagen dado el potencial del rival, todo un bicampeón de Europa al que le plantó cara. Antonio Toledo alineó al once tipo de esta temporada, con la salvedad de Anita, que se quedó en la grada por unas ligeras molestias por un choque con una compañera en la sesión del martes, lo que provocó que la internacional marroquí Meryem Hajri iniciase el encuentro como titular y dando desde el primer minuto muestras de lo que puede aportar en esta segunda vuelta.

El equipo alemán llevó el peso del partido pero el Fundación Cajasol Sporting supo jugarle a la defensa adelantada de las gemernas, y tuvo incluso oportunidades para marcar en la primera parte, protagonizadas por Mbeleck en dos ocasiones y Analu en el tramo final del primer tiempo. Pero, como era de esperar, se adelantó el equipo de Wolfsburgo. El primer gol no llegó hasta el minuto 28 de partido, obra de Jakapfi a pase de Popp en una jugada nacida de un saque de esquina en el minuto 28 de partido.

El Fundación Cajasol Sporting no se descompuso y continuó plantando cara al rival pero nada más comenzar la segunda mitad Popp aprovechó una indecisión defensiva para hacer el 2-0. Con la entrada de las suplentes y canteranas sportinguistas, la debutante Joy Bokiri y la jugadora a prueba, la japonesa Mizuki Nakamura, el equipo no se descompuso y tuvo ocasiones para marcar, pero los goles continuaron por bando alemán, obra de Harder en el 55 y Wullaert en el 61 y 88.

Tras este amistoso, el Sporting vuelve a su realidad y comienza a preparar el partido del próximo domingo ante el Espanyol de Barcelona, en busca de un nuevo buen resultado que lo siga manteniendo en dinámica positiva.