0

Líderes en solitario. El Recreativo Bádminton IES La Orden ha vencido por un contundente 6-1 al CB Pitiús, en el encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga Nacional División de Honor. El calor de la afición y el buen hacer de los volantistas onubenses, fueron claves para obtener los tres puntos de la victoria, que posicionan a los onubenses a la cabeza de la clasificación.

En esta ocasión, el técnico albiazul, Paco Ojeda, apostó por Haideé y Eliezer Ojeda en dobles mixtos, Adrián Márquez y Rodolfo Ramírez en dobles masculino, Nerea Ivorra y Haideé Ojeda en dobles femenino, Jesús Cebey y Rodolfo Ramírez en los individuales masculinos y finalmente, Telma Santos y Nerea Ivorra en el caso de los individuales femeninos.

El encuentro abrió con la disputa del dobles mixtos, que enfrentó a la pareja formada por Haideé y Eliezer Ojeda ante Alejandro Ferrer y Ana Peñas. En el primer set, los onubenses vencieron a su rival por 21-16, para repetir resultado en el segundo set, donde obtuvieron el primer punto del partido.

El dobles masculino enfrentó a Adrián Márquez y Rodolfo Ramírez frente a Alejandro Ferrer y Álvaro Vázquez. En el primer set, los recreativistas no pudieron hacer frente a su oponente, y cayeron derrotados por un resultado de 21-13, que daba el primer punto al Pitiús. En el segundo set, Adrián Márquez y Rodolfo Ramírez superaron a Alejandro Ferrer y Álvaro Vázquez, a los que vencieron por 21-8. El segundo punto a favor del IES La Orden llegó con la victoria de los albiazules en el tercer set, por 21-13.

En paralelo, se disputó el dobles femenino entre Nerea Ivorra y Haideé Ojeda; y las jugadoras del CB Pitiús, Ana Peñas y Laura Primo. En el primer set, las locales demostraron su firmeza sobre el tapiz, y doblegaron a su rival por 21-15. En el segundo set, Nerea Ivorra y Haideé Ojeda fueron superiores, obteniendo una ventaja de 21-14, que daba el tercer punto al conjunto onubense.

En el turno de los individuales dos, Rodolfo Ramírez se enfrentó a Alejandro Alcalá, mientras que Telma Santos lo hizo ante Carolina Chan. En esta ocasión, la excepcional volantista mostró su calidad en el terreno de juego, y venció el primer set por 21-4. La victoria para el IES La Orden llegó el segundo set disputado por la portuguesa, donde venció por un amplio 21-6, que subía el 4-0 al marcador, a falta de tres partidos. Por su parte, Rodolfo Ramírez hizo lo propio con su rival. En el primer set, el guatemalteco disputó un tenso duelo ante Alejandro Alcalá, al que superó por un resultado de 21-16, para vencer de nuevo en el segundo set, por 21-15 que sumaba una nueva victoria al marcador del IES La Orden.

Finalmente, en los individuales uno, Jesús Cebey se midió ante Álvaro Vázquez y Nerea Ivorra frente a Laura Primo. En el primer set, el juego de Nerea Ivorra se impuso por 21-10 y en el segundo set, por 21-11. De esta forma, la recreativista obtenía un nuevo punto a favor del conjunto albiazul.

Por su parte, Jesús Cebey disputó un encuentro ajustado en el que venció a Álvaro Vázquez en el primer set por 23-21. En el segundo set, el buen hacer del onubense no fue suficiente para obtener una nueva victoria, y cayó por 21-6. Por último, en el tercer set, el CB Pitiús sumó el único punto del encuentro a su favor, al superar el tercer set por 21-16.

Al término del encuentro, Paco Ojeda declaró que “estamos contentos por estrenar el liderato después de una victoria tan clara como esta. Un 6-1 es un resultado muy positivo, aunque ha sido una pena que se nos haya escapado el último punto en el individual masculino de Jesús Cebey. A pesar de no vencer, ha disputado un gran partido después de estar lesionado y ha tenido un nivel de juego muy bueno ante un rival fuerte. Este resultado nos da margen de cara a la clasificación final y el equipo ha rendido en buena forma. Después de las derrotas sufridas, nos habíamos mentalizado mucho para que no nos pillase por sorpresa un equipo que, en principio, es fuerte, aunque junto al calor de la afición, hemos podido resolver el encuentro de la mejor forma posible”.

Por su parte, Eliezer Ojeda, capitán del IES La Orden, señaló que “ha sido un encuentro ante un rival complicado y a pesar de que a priori estaba a nuestro favor, no podíamos relajarnos. Hemos trabajado durante toda la semana y veníamos con la mentalidad de dar el cien por cien, y así ha sido. Este 6-1 no es más que el resultado de un buen trabajo, y estamos muy contentos por ello”.

Rodríguez: “Con Juanma Moreno en la Junta se crearían más de 234.000 empleos para jóvenes en cuatro años”

Unas 300 mujeres han intercambiado conocimientos en ‘Encuentra, Foro de empresarias andaluzas’