0

Este pasado sábado día 21 se celebró en la localidad onubense de Berrocal la tercera edición del Trail la Sonrisa de Rafa, organizado entre otros por el Ayuntamiento de Berrocal, la Diputación de Huelva, el Club Ultra Trail de Huelva y la Federación Andaluza de Montañismo. Con carácter benéfico y solidario y cuya finalidad fue la de recaudar fondos para la Sociedad Española de Hematología y Oncología Pediátricas, este trail se encuentra encuadrado en la Copa Onubense de Carreras por Montaña, siendo ésta la primera de las pruebas puntuables del presente año en dicha competición. En esta ocasión el total recaudado ha sido de 15.000 euros, superando la recaudación del año anterior, cifra que se destinará íntegramente a la SEHOP y que ayudará notablemente a seguir investigando por tan digna causa.

Se dieron cita en la prueba 980 participantes entre la ruta larga y la ruta corta, además de 200 niños que también participaron con recorridos específicos en sus diversas categorías. En la ruta larga, 24 kms. y 1500 mts de desnivel, el campeón fue Manuel Romero Arrayas con un tiempo de 2:18:01, mientras que en féminas la campeona fue Isabel Carrillo Perea (Ultra Trail Huelva) con un crono de 3:13:37.  Una vez finalizadas las carreras todos los asistentes participaron de unas horas de convivencia, degustando platos típicos de la zona, bailando y pasando un día de convivencia con un mural de fondo muy emotivo creado por Man o Matic.