0

El patio central de la emblemática Casa Palacio Guardiola, en Sevilla, acogía ayer el evento Huelva Excelencia, donde las empresas onubenses han mostrado en la capital hispalense que son un buen exponente de los principales sectores de productores gastronómicos con especial representación de Vinos del Condado, Jamón de Jabugo, Berries, Salazones y Conserveras, Quesos, Licores, o aceite. De esta forma un total de 22 empresas productoras han colaborado con iniciativa para exhibir sus productos y establecer contactos con los invitados.
La presentación institucional del evento contó con la presencia del El presidente de la Diputación y del Patronato de Turismo, Ignacio Caraballo, acompañado por el Consejero de Medio Ambiente, José Fiscal y del artista onubense Embajador de Huelva, Manuel Carrasco.
Caraballo ha animado a los presentes a que sean la voz de los productos de Huelva, para que “lleven a las mesas y a las cocinas de los restaurantes, hoteles y cafeterías de Sevilla un rincón de Huelva en cada plato”.
Para el consejero de medio ambiente de la Junta de Andalucía, José Fiscal, esta iniciativa que ha tenido la Diputación de Huelva “ha sido un acierto ya que las productoras de la provincia al exponer sus mejores productos se abren hueco en el mercado gastronómico”.

El embajador de Huelva, Manuel Carrasco, apuntaba que “iniciativas como ésta sitúan a Huelva como un principal sector de productos gastronómicos ya que en su tierra están los mejores y muchos de ellos desconocidos por los mismos onubenses”.

Durante el transcurso del encuentro, una  selección de restauradores onubenses ha ofrecido un cóctel donde ha destacado la materia prima de la gastronomía de Huelva, maridado con Vinos del Condado.

Cartaya acoge la octava edición del Concurso Provincial de Sevillanas

Artículo anterior

Luis Gomes, toma el relevo de la presidencia de la Eurociudad del Guadiana

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Noticias