0

Nacho Cárdenas y María Vargas se proclaman vencedores de esta nueva entrega de la Regata Provincial Vela Óptimist Huelva 2022 en la categoría Sub 13. Los jóvenes deportistas pertenecen al Real Club Marítimo de Huelva.

El evento se ha celebrado durante el fin de semana en las categorías Sub 13 y Sub 16, con opción a clasificación para el Campeonato de Andalucía y organizado por el Club Deportivo Náutico Punta Umbría.

Debido a las inclemencias del tiempo, con un viento muy fuerte y unas condiciones del mar excesivamente complicadas para la regata, el primer día tan sólo se pudo realizar una de las pruebas previstas. En el siguiente día de competición, la disposición fue muy diferente con vientos de 10-11 nudos y escasas olas.

Así queda la clasificación general Sub 13 :

1º Nacho Cárdenas Delgado
2º Iker Cárdenas Delgado
3º María Vargas García. (Primera regatista)

5º Raúl Ortiz Asencio (Escuela RCMH)
8º Hugo Ortiz Asencio (Escuela RCMH)
10º Pelayo Rosa Rivera (Escuela RCMH)

En la categoría Sub 16, la única representante del Real Club Marítimo de Huelva fue Elena López Caro, que consiguió una meritoria 10ª posición de la general.