0

Derrota para el Recreativo en el primer encuentro amistoso de pretemporada. En esta ocasión, el conjunto albiazul ha estado presente en el XV Memorial Andrés Franco, donde se ha medido a un Betis Deportivo que ha demostrado experiencia y calidad.

Para este primer encuentro, Alberto Gallego apostó por un once formado por Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Ponce, Sales, Juan Delgado, Cristian Terán -que ejerció de capitán-, Fraile, Barragán, Pedro Pata y Harri.

Los primeros compases fueron de tanteo tanto por el Decano como por el Betis Deportivo, que poco a poco fue aumentando su intensidad frente a la plantilla onubense. En estos minutos, destacó un centro de Juanjo Mateo que posteriormente terminó en córner, mientras que posteriormente fue Marc Fraile quien lo intentó, con un disparo por encima de la red.

En el equipo verdiblanco, N’Do fue el gran protagonista, y quien creó peligro especialmente a la portería que defendía Rubén Gálvez.

Ya en el 23, llegó el primer contratiempo para el Recreativo, ya que Harri Hawkins sufrió un golpe en la pierna derecha, lo cual le llevó a ser sustituido por Manu Galán.

En los minutos siguientes, dominó el Betis con posesión y con llegadas rápidas al área de su rival, sin embargo, el partido murió en la primera mitad con el mismo resultado con el que empezó, un empate 0-0.

Ya en la segunda parte, los cambios fueron notables por lo que Adrià, Álvaro Álvarez y Álex Moreno sustituyeron a Pata, Mateo y Sales mientras que en el Betis el once fue distinto al completo, y además, superior, ya que 51 marcó el 0-1 de la mano de Ángel Ortiz.

Poco a poco, el encuentro se fue mermando, con ocasiones poco claras por parte del Recreativo, y una posesión contundente por parte del conjunto visitante. De igual forma, se produjeron numerosos cambios en el Decano, y entraron jugadores como Adrià, Álvaro Vázquez, Álex Moreno, Perotti, Arjona, Serrano, Juanma Galán, Marotías, Noah, Piña y David García.

Así se acabó el encuentro, cuyo ganador fue el Betis Deportivo, que demostró estar dos categorías por encima de un Recreativo al que aún le queda experimentar, aprender y sentirse cómodo en el terreno de juego.