0

Victoria con solvencia para el Recreativo de Huelva. El conjunto onubense ha regresado este fin de semana al Nuevo Colombino para medirse al Puente Genil en lo que ha sido la décima jornada del Grupo X de la Tercera RFEF y en un encuentro que ha sido favorable con un resultado de 2-0.

Para este choque, Alberto Gallego volvió a introducir cambios en el once apostando por Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Pata, Manu Galán, Pablo Gallardo, Juan Delgado, Víctor Barroso, Terán, Peter, Arjona e Ismael Barragán.

En los primeros compases, el Decano apretó y lo hizo de la mano de un Peter que volvió a la titularidad y que hizo trabajar a la defensa visitante. Por su parte, al Puente Genil le costó despegar y adaptarse a las dimensiones de un terreno en el que no conseguía generar peligro.

No fue hasta el minuto 26 cuando, tras una acción sobre Peter, el colegiado pitó un penalti a favor del Decano. El balón lo disparó Terán, pero Cristian despejó el balón en una jugada en la que estuvo atento Juanjo Mateo para anotar el 1-0.

Tras el gol, el Recreativo se creció y buscó otra oportunidad que llegó en el minuto 38 de la mano de Peter, lo que hizo que el conjunto albiazul se marchase al descanso con el 2-0 en el marcador.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Alberto Gallego continuó mostrando intensidad y lo hizo de la mano de jugadores como Peter, Cristián Terán o Pata, que buscaron con fuerza el 3-0. A pesar de ello, el Puente Genil no bajó los brazos y generó peligro en la portería defendida por Rubén Gálvez, donde el rival quiso anotar gol aunque sin suerte.

Los últimos minutos estuvieron marcados por la exigencia del Decano, que pudo anotar el 3-0 de la mano de Diawara en el 86, aunque el partido murió en el 92, cuando el colegiado pitó el final del choque.

De esta forma, el Recreativo de Huelva suma otros tres puntos en una semana en la que continúa líder de su grupo en solitario y mostrando una dinámica ascendente. El próximo choque de los onubenses será ante Los Barrios.

Susto en Huelva: la Guardia Civil salva a un menor que se ahogaba tras ingerir una golosina