0

Un gol de Pablo Caballero y paren de contar. Victoria del Recreativo de Huelva (1-0) que se lleva tres puntos ante el Recreativo de Granada en un partido aburrido por parte de ambos conjuntos que se decantó por un gol del ‘Pali’ a la salida de un saque de esquina (32′).

Abel Gómez, hoy en la grada por sanción, decidió alinear a Peter y Pablo Caballero en el once inicial, apostando de nuevo por Trapero-Galán como centrales y eligiendo a Juanjo Mateo y Josema Gallego en los laterales. En el centro del campo, Josiel, Iago y Ajenjo por dentro eran los elegidos para llevar el peso del partido.

Primera parte en la que el juego posicional, estático y gris se apoderaba de ambos conjuntos. El Recre por medio de Peter y Chinchilla lograba de manera intermitente crear algo de peligro pero sin acciones claras, salvo una que el nigeriano no lograba rematar. Eu, lateral del filial nazarí, lanzaba una falta lateral que se envenenaba y que Rubén Gálvez despejaba en una gran acción del capitán albiazul.

En el minuto 32′, Javier Ajenjo Hyjek, de lo mejorcito hoy, lanzaba un saque de esquina que tras tocar el balón en Alberto Trapero, llegaba Pablo Caballero para golpear con la derecha y empujarla al fondo de la red. El delantero argentino aprovechaba la titularidad para sumar una diana más en su cuenta particular  y seguir como pichichi del Decano (7).

Poco fútbol en los primeros 45 minutos y menos aún en la segunda mitad. Recreativo y Granada dormían la pelota sin ningún tipo de verticalidad. Fran Ávila se plantaba en el área contraria pero decidía mal y Ballo, jugador del filial del Granada, disparaba al final con cierto peligro. El resto, ninguna ocasión de peligro.

Victoria y gracias. Había que ganar y una vez conseguida la victoria, trabajar para mejorar el rendimiento. El Decano sigue segundo (44 ptos) con dos de ventaja sobre el Yeclano (42 ptos) y con algunos más sobre UCAM Murcia (38 pts) Sanluqueño (38 pts) y ocho sobre la sexta plaza, el Recreativo Granada (36 pts).

Próxima semana:  Cartagena B – Recreativo de Huelva