0

Tarde de estreno, de nervios y de tensión para el Recreativo de Huelva. El conjunto albiazul se ha medido este domingo al CD Utrera para dar comienzo a su andadura en la Tercera RFEF, y lo ha hecho con una victoria por 1-2 que ha dibujado la sonrisa a los onubenses en esta primera toma de contacto, en la que el Decano contó con una gran masa de aficionados en las gradas.

En el inicio, Alberto Gallego apostó por Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Pablo Gallardo, Juan Delgado, Cristian Terán, Peter, Adriá Arjona, Chendo, Ismael Barragán y Rubén Serrano.

Una vez guardado el minuto de silencio, el choque dio comienzo con una gran intensidad por parte del conjunto hispalense, que después de varios acercamientos previos, anotó en el minuto 7 de la mano del ex recreativista Rubén Cruz, quien puso el 1-0 en el marcador tras un fallo del guardameta, Rubén Gálvez.

Posteriormente, Chendo Alarcón lo intentó con un disparo tras un centro de Peter que se fue desviado. A pesar de ello, el Decano no dejó de intentarlo, pese a que el Utrera siguió mostrándose superior.

En el minuto 28, fue Barragán quien disparó desde la frontal, pero la defensa del equipo local -siempre atenta- consiguió desviar el esférico.

Antes del descanso, Cristian Terán volvió a intentarlo sin suerte alguna, por lo que los albiazules se marcharon a la pausa con el marcador en contra.

En la segunda parte, el Utrera buscó hacer daño al Recreativo, pero el conjunto albiazul intentó igualar las fuerzas, algo que no consiguió hasta el 72, cuando Chendo puso el 1-1 en el luminoso.

Posteriormente, los albiazules siguieron mostrando intensidad e incluso fueron de menos a más pese a la igualdad del Utrera, y su calidad especialmente en defensa.

A pesar de ello, y de que el recreativismo ya firmaba el empate, fue Chendo Alarcón quien volvió a dar la sorpresa y a anotar el 1-2 el 91, lo cual dio la victoria y por tanto los primeros tres puntos del Decano en su nuevo camino.

Una vez finalizado el choque, los aficionados se desataron en las gradas de ‘Las Marismas’, símbolo de unidad, de pasión y de una nueva andadura que comienza bien para el Recre.

FICHA TÉCNICA

UTRERA: Ayala, Cachana, Diego García (Kiki, min.77), Rubén Cruz (Román, min.64), Titi (Trabazo, min.64), Ranchero, Moro, Kevin, Chapi, Álex del Río y Valverde (Ortiz, min.77).

RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo (Diawara, min.45), Manu Galán, Pablo Gallardo, Juan Delgado (Marc Fraile, min.67), Cristian Terán, Peter, Adriá Arjona, Chendo, Ismael Barragán y Rubén Serrano (Sales, min.78).

GOLES: 1-0 (Rubén Cruz, min.7); 1-1 (Chendo Alarcón, min.72); 1-2 (Chendo Alarcón, min.91).

ÁRBITRO: Alcaraz Yañez. Amonestó con tarjeta amarilla a Diego García, Cachana por parte del Utrera. También a Arjona, Barragán, Terán, Diawara y Gallardo por parte del Recreativo.

INCIDENCIAS: Encuentro de la primera jornada en el Grupo X de Tercera RFEF. Partido disputado en el Estadio Municipal ‘Marismas’ (Los Palacios y Villafranca) con la presencia de unos 1.000 recreativistas en las gradas.