0

El 20 de diciembre es una fecha marcada en el calendario de todos los recreativistas. Aquel trágico accidente en 2006 en el que varios onubenses perdieron la vida cuando iban de camino a ver al Decano frente al Real Madrid, empaña los buenos recuerdos del club albiazul, que hace dos días celebraba su 131 aniversario.

Catorce años después, y justo este domingo, el Recreativo se vestía con ‘La Heroica’ en calidad de visitante para medirse al Tamaraceite y como un símbolo en señal de las víctimas. Quizás por el recuerdo, aunque también por el contexto de ser el último partido del año, el Recreativo sabía que tenía la obligación de vencer ante el plantel canario.

Sin embargo, nada más lejos de la realidad porque el choque ha tenido como vencedor a los locales, que han ganado a los albiazules por 2-1 con un gol más que doloroso en el descuento por parte de Carlos Cid, empañando el empate que parecía haber firmado el Decano y que confirma la mala racha de los albiazules fuera de casa.

En este sentido, Claudio Barragán apostó por una alineación en la que la novedad fue la entrada de tres centrales sobre el terreno de juego, además de la titularidad de José Carlos. Así, el Decano comenzó con cierta intensidad y con una buena noticia en el minuto 8, ya que el jugador el Tamaraceite, David García, marcó un gol en propia puerta tras una jugada excelente por parte de Szymanowski, José Antonio González y Seth, que culminó el futbolista local.

Minutos después, el Recreativo continuó con la posesión sobre el terreno de juego frente a un Tamaraceite que se mostraba con ciertas dudas sobre el terreno de juego. Así, y pese a que el conjunto onubense bajó un poco el ritmo del encuentro, continuó siendo el gran dominador del partido hasta el minuto 34 aproximadamente.

Fue entonces cuando Nauzet Pérez se convirtió en una de las claves para la plantilla albiazul, ya que detuvo varias ocasiones por parte del Tamaraceite, que generó peligro en los últimos minutos de la primera parte.

Ya en la segunda mitad, y sin cambios por parte de Claudio Barragán, el Tamaraceite mostró sus cartas de la mano de Jonathan Quintero, que anotó el 1-1 en el marcador en el minuto 47. A partir de ese momento, los canarios mostraron una intensidad mayor a la de minutos anteriores, obligando a Barragán a hacer el primer cambio, ya que Matheus Santana saltó al césped en sustitución de José Carlos.

Por su parte, los locales se crecieron poco a poco hasta el punto de tener el 2-1 en la mano en el minuto 71. Así, Quintero intentó marcar pero Nauzet Pérez volvió a aparecer para salvar al equipo. En paralelo, el Recreativo se mostraba mucho más mermado y realizó tres nuevos cambios con la entrada de Fran, Sillero y Chuli en sustitución de González, Cera y Szymanowski.

En el 84, y cuando ya se iban agotando las posibilidades, un cabeceo de Seth estuvo cerca de firmar el 1-2, sin embargo el balón se marchó fuera. En contraposición a ello, el Tamaraceite peleó y no dejó de luchar en ningún momento, algo que quedó claro en el descuento, justo en el minuto 93, cuando Carlos Cid anotó el 2-1 gracias a una jugada individual tras la que el árbitro pitó el final del encuentro.

Con este resultado, el Recreativo vuelve a dejar constancia de su mala suerte fuera de casa y cierra el año con una derrota. El próximo encuentro de los onubenses será en el Nuevo Colombino el próximo 10 de enero frente al Cádiz B.

FICHA TÉCNICA

UD Tamaraceite: Nauzet García, David García, Jordan, Aythami, Alberto, Samu Casais, Alexis, David González, Eros, Jonathan Viera y Asdrúbal.

Recreativo de Huelva: Nauzet Pérez, Miguel Cera (Sillero, min.78), Diego Jiménez, Antonio Leal, Jesús Valentín, David Alfonso (Luis Madrigal, min.70), Dani Molina, José Antonio González (Fran, min.78), José Carlos (Matheus Santana, min.57), Szymanowski (Chuli, min.78) y Seth.

Goles: 0-1 (min.8 David García p.p), 1-1 (min.47, Jonathan Quintero), 2-1 (min.93, Carlos Cid).

Árbitro: Jorge Díaz Escudero (perteneciente al Colegio Murciano). Amonestó a Eros por parte del UD. Tamaraceite; y a Matheus Santana, David Alfonso, Antonio Leal por parte del Recreativo.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Juan Guedes de las Palmas de Gran Canaria.

Crece el malestar por las polémicas declaraciones de Rocío Ruiz e Imbroda pide que dé explicaciones

Claudio Barragán: «El Tamaraceite ha dado un paso adelante y nosotros hemos retrocedido»