0

El sector agroalimentario de Andalucía debe prepararse a fondo para afrontar la nueva etapa a la que se va a enfrentar en los próximos años como consecuencia del impacto que los cambios demográficos, la revolución tecnológica o los cambios climáticos y la escasez de recursos van a tener en su actividad.

Por ello, el informe, ‘Claves para la transformación del sector agroalimentario andaluz’, presentado en la Caja Rural del Sur, por encargo de CESUR, Asociación de Empresarios del Sur de España, ha analizado los principales retos de este sector, así como las acciones que deberá acometer para fortalecerse e impulsar su posición nacional e internacional y que versan sobre tres ejes.

Ante el panorama futuro,el informe indica que las empresas agroalimentarias deben ganar tamaño.
Otros retos importantes están ligados a la innovación de los productos y los procesos, para los cuales, la adopción de nuevas tecnologías es “imprescindible”. Además, propone que es necesario avanzar en la digitalización, y también en la profesionalización de la gestión.

‘Guerra’ contra Dornier: Recogen firmas pidiendo la eliminación de la Zona Ora en Huelva

Artículo anterior

La sierra de Huelva se prepara para la XX Ruta del Jamón Ibérico

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Noticias