0

Pontevedra le debía una a Emilio Martín y casi se la devuelve con un oro. El atleta onubense culminó una impresionante remontada donde superó, casi en la línea de meta al belga Angelo Vandecasteele que acabó cerrando el podio mundial. El oro fue para el francés Benjamin Choquert que dominó los dos tramos de carrera a pie.

Los 10 kilómetros de carrera, 40 en bicicleta y otros 5 a pie por Pontevedra hicieron que el onubense consiguiera su novena medalla en los Campeonatos del Mundo de Duatlón, la quinta plata tras conseguir la anterior en la ciudad canadiense de Penticton hace ahora dos años.

El buen ritmo de los corredores franceses hizo que el atleta onubense no pudiera hacerse con la medalla de oro, algo que se resiste desde 2016 pero que, a este ritmo de competición, estamos seguros de que no tardará en volver a llegar.