0

A la primera fue la vencida. El Club de Pádel ‘La Volea’ se ha proclamado Campeón de la Primera Categoría Absoluta Femenina de Pádel en Zaragoza en su primer año en la máxima división del pádel de clubes.

Tercera, Segunda, y ahora Primera. En tres años tres campeonatos y las onubenses, recién ascendidas, vencen en una espectacular eliminatoria al Club de Tenis Chamartín después de ir perdiendo 2-5 en el tercer set del último partido de la eliminatoria. En el quinto encuentro, con 2-2 en partidos, ‘La Volea’ remontó y consiguió ganar a uno de los favoritos del torneo. Lorena Vano y Ana Isabel Fernández de Osso le dieron la vuelta a la final y el equipo se llevó el trofeo, 6-2, 3-6 y 7-5.

Durante el fin de semana, pelearon y mucho, por llegar a esa final venciendo al Club La Capellanía de Málaga en cuartos (4-1) y al Real Club de Polo Barcelona, vigente triple campeón, con otro (4-1).

El equipo, dirigido por Willy Barrera y Jon Bayo, y presidido por Miguel Galardi, afronta ahora el reto de defender el campeonato y de ser el equipo a batir en las próximas competiciones. Un título más de un club como ‘La Volea’ que tras el éxito en el Andaluz de Menores, se apunta el máximo galardón en el Absoluto. ‘El pádel femenino español tiene un referente y lo encontramos en Huelva: ‘El Club de Pádel La Volea’.