Los Reconocimientos a la Industria y el Turismo Sostenibles de la provincia de Huelva, organizados por Azahara de Comunicaciones, a cinco sectores empresariales onubenses se entregaron en La Hostería de La Rábida y contaron con amplia representación institucional, encabezada por el vicepresidente de la Junta de Andalucía y consejero de Turismo, Juan Marín, quien alabó el modelo de desarrollo industrial conseguido en la provincia de Huelva en las últimas décadas que respeta muy particularmente una joya única que tiene tan cerca como es Doñana.
La Asociación Provincial de Industrias de la Carne de Huelva recogió el reconocimiento a la ‘Dinamización socioeconómica en favor del territorio’, la Asociación Provincial de Empresarios y Fabricantes de Conservas y Salazones de Pescado de Huelva recogió el galardón a los ‘Valores de la cultura industrial pasada y presente’, la Asociación de Industrias Químicas, Básicas y Energéticas recibió el reconocimiento a la ‘Sensibilización por los recursos’, el reconocimiento a la ‘Desestacionalización de la oferta turística tradicional’ fue para la Asociación de empresas investigadoras, extractoras, transformadoras Minerometalúrgicas, auxiliares y de Servicios (Aminer) y la Asociación Interprofesional de la Fresa Andaluza (Interfresa), recogió el reconocimiento al ‘Fomento de la colaboración entre los diferentes agentes’.