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Finaliza, tras dos días, el Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva. Una cita que ha cosechado récords y ha contado con la presencia del consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

Huelva se consolida como capital mundial de los frutos rojos en la décima edición de su Congreso Internacional.

En esta ocasión, han conseguido récord de participación, con más de mil setecientos profesionales y más de sesenta empresas participantes.

Como ha destacado el consejero de la Junta de Andalucía, la mitad de las personas que se han incorporado a la agricultura andaluza son mujeres. Además, ha puesto en valor las exportaciones de frutos rojos del pasado año 2024.

Los retos del sector de los frutos rojos son la competencia con terceros países, la necesidad de más tecnología o la defensa de la calidad. Por eso, el consejero ha querido dar, en nombre del Gobierno Andaluz, las gracias a Freshuelva por la organización de este congreso de frutos rojos.

No ha sido el único reconocimiento, ya que la Diputación de Huelva hizo entrega de las llaves de un local que ha cedido a Freshuelva para sus actividades en el Centro Agroexperimental de Empresas de Huelva.

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