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El municipio de Jabugo cobrará un papel protagonista en la gastronomía mundial. Los próximos 21 y 22 de marzo celebrarán la XIV edición del Mayor Cocido del Mundo, un evento que se ha convertido en toda una tradición

Los días 21 y 22 de marzo, Jabugo cobrará un papel protagonista en la gastronomía mundial. El municipio celebra su XIV edición del Mayor Cocido del Mundo. Un evento que integra a todo un municipio entorno a una comida.

Como nos ha explicado el Gilberto, alcalde del municipio, imaginemos un casa donde el padre y la madre invitan a comer a toda la familia, en esta ocasión a mayor escala. Un evento que se degusta y disfruta de generación tras generación. Decenas de voluntarios, mayores y jóvenes.

El Alma mater de esta elaboración, una mujer que cocina para el Libro Guinness de los Récords, Rosario Navarro, que ha presentado una receta que crece en cantidad año tras año. El primer cocido se hizo para mil personas en 1988. En su vigésima cuarta edición, hablamos de 660 kilos de garbanzos y 2.500 kilos de leña de encina para cocer todos los ingredientes en una olla de 2 metros de diámetro y 2,15 metros de altura

El municipio onubense se pondrá manos a la obra desde el jueves, cuando a las 17 de la tarde se echen los garbanzos a remojo. 50 personas, de edades comprendidas entre los 80 años y los más jóvenes, estarán al frente de los fogones, convirtiendo Jabugo en una gran cocina.

Así lo deseamos, de momento podremos disfrutar de este festejo los próximos días 21 y 22 de marzo con actividades lúdicas, música y actuaciones. Y probar el mayor cocido del mundo el sábado, bajo una carpa, con 12 puestos para evitar las colas.

¡Buen provecho!

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