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Cerca de 700 kilos de garbanzos, más de 200 kilos de patatas y 135 kilos de costilla, entre otros ingredientes se cocinarán a fuego lento y con mucho amor en la localidad de Jabugo para seguir manteniendo su récord guinnes.

El Campo de Fútbol Municipal acogerá esta actividad. Allí se instalará la olla de dimensiones gigantescas -2 metros de alto y otros 2 de diámetro- que será calentada por unos 2.500 kilos de leña de encina, para hacer a fuego lento el sabroso plato. Allí, las manos artesanas y expertas de las cocineras jabugueñas depositarán:

  • 600 kg. de garbanzos
  • 205 kg. de patatas
  • 170 kg. de calabaza
  • 135 kg. de tocino viejo
  • 135 kg. de espinazo salado
  • 135 kg. de costilla salada
  • 200 kg. de presa
  • 75 kg. de tocino fresco
  • 150 kg. de morcilla
  • 150 kg. de jabuguitos
  • 7 de sal
  • Un chorizo y una morcilla de 60 kilos y 30 metros cada uno
  • Un cerdo ibérico de 20 arrobas aproximadas… lo que supone más de 200 kilos de carne ibérica.
  • 800 kg.  de pan

Los preparativos comenzarán el viernes 25, que también acogerán distintas actividades de animación en la localidad. Ya el sábado, desde las 14 horas, degustación del cocido con su ‘pringá’ y animación musical para acompañar a todos los asistentes. La entrada al recinto tiene un precio de 6 euros y los beneficios que se obtengan irán destinados a fines sociales.

Un evento en el que participan unas 60 industrias de la zona que aportan los distintos ingredientes y que no deja indiferente nadie.

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