0

Debut con victoria del CDB Enrique Benítez. El Andrés Estrada presenció un buen partido de baloncesto que arrancaba tras el merecido homenaje a Pablo Hitos, ex capitán del equipo, que vistió la camiseta negra y albero durante ocho temporadas.

El equipo comenzó con muy buenas sensaciones, comandados por unos inspirados Dean Wanliss y Juan Toledo. Los de negro y albero se encontraban cómodos y mandaban en el marcador por una ventaja de 15 puntos (41-26). El norteamericano Fitzgerald White, recién incorporado a la disciplina del Enrique Benítez, disfrutó de sus primeros minutos en el Andrés Estrada.

Tras el paso por vestuarios, la historia fue diferente. Los locales no contaban con el acierto de los primeros 20 minutos, y los de San Fernando demostraban ser un equipo guerrillero. A base de fe y de un gran Eugenio Joaquín Martínez, los gaditanos volvían a meterse en el partido con un parcial de 11-18 en el tercer cuarto. Un bache que el Enrique Benítez fue capaz de superar con sus hombres más destacados: Pablo Martínez, Juan Toledo y Andrés Díaz.

A pesar de su juventud, el conjunto dirigido por Antonio Quintero tuvo el temple necesario para gestionar una complicada situación para llevarse el encuentro por 73-69. Los onubenses inician con victoria una temporada que se espera sea apasionante.

El Recre deja escapar ante la Balona los primeros puntos del Colombino (1-1)