0

Ambientazo espectacular en un partido para el recuerdo. El derbi provincial entre el San Roque de Lepe y el Recreativo de Huelva en la jornada 2 de la Segunda Federación deja la victoria del Decano (1-0) en un partido en el que ambos equipos estuvieron imprecisos con el balón. Gol de Juanito en el minuto 5 de falta directa.

La afición aurinegra y la marea albiazul recreativista han teñido de color el Ciudad de Lepe en el primer lleno del estadio lepero en su historia. 3.500 personas han presenciado el partido.

Un día en el que simbólicamente “El que gana es el fútbol onubense” como comentó Abel Gómez, entrenador del Recreativo, en la rueda de prensa previa al partido, pero que en lo deportivo los 3 puntos se van para la capital onubense. Una parte para cada equipo en la que los albiazules dominaron al inicio y los aurinegros fueron superiores en la segunda.

El Recre fue superior en los primeros 45 minutos, desplegando un buen fútbol sobre el verde del Ciudad de Lepe y dominando el marcador desde el inicio con el golazo de libre directo en el minuto 5 de Juanito. Cuando todo parecía que iba a ser Adriá Arjona el encargado de sacar la falta, Juanito sorprendía a Robador y le batía tras un magnífico lanzamiento con la zurda.

El San Roque de Lepe pecó de impreciso y los jugadores de Juanma Pavón estuvieron sobreexcitados con las protestas al colegiado, que tuvo varias acciones en las que los leperos no estaban de acuerdo.

Los nervios y la precipitación en los aurinegros se transformaron en el descanso por buena salida de balón y ocasiones de peligro que hicieron peligrar la victoria del Recreativo. La entrada de Charaf, que volvía de lesión, mejoró al equipo y Camacho comenzó a controlar el encuentro.

El Recre, mal en la segunda parte, sostuvo el marcador y supo sufrir para sumar otros 3 puntos. 6 de 6 para los de Abel Gómez que junto a Antequera y Mar Menor solo conocen la victoria.

Un día de reencuentros y con caras muy conocidas entre ambos equipos. Empezando por los banquillos, Juanma Pavón, entrenador del San Roque de Lepe, y su segundo, Jesús Vázquez, con mucha vinculación recreativista, además de varios jugadores con pasado albiazul en el San Roque y viceversa.

San Roque de Lepe: Robador-David León-Becken-JC Camacho-Pablo Haro- Gustavo Quezada-P.Inglés-Brian-Missfut-Iván Robles-Sergio García

Recreativo: Rubén Gálvez-Juanjo Mateo-Manu Galán-Adrian Crespo- Fran Ávila- Jordi Ortega- Josiel Nuñez- Adriá Arjona- Peter – Juanito- Pablo Caballero

Colegiado: Jesús Delfa Ramos.

El Puerto de Huelva recibe a uno de los veleros de cruceros más grandes del mundo