A lo largo de las últimas semanas Jabugo ha recibido nuevos grupos de turistas y profesionales.
El pasado jueves 21 de septiembre recibió a dos grupos de clientes de una bodega inscrita en la DOP Jabugo, concretamente del Consorcio de Jabugo S.L.U. No se trataba de una visita meramente turística, pues acudieron al municipio a formarse y conocer el producto en primera persona.
Visitaron la bodega, la dehesa y recibieron una charla formativa de la DOP Jabugo.
Además la localidad serrana ha conseguido acoger a grupos de turistas que vienen a conocer el pueblo y su producto estrella, el Jamón de Jabugo, además de empaparse de sus tradiciones. Visitas a la sede del Centro de Interpretación y Promoción del Ibérico (CIPI), el Centro de Interpretación del Encaje de Bolillos y de la Artesanía Chacinera y una bodega.
Tuvo lugar además el acto de promoción de la DOP Jabugo en la Solheim Cup 2023 en Málaga durante el pasado fin de semana.
El jamón DOP Jabugo fue protagonista gastronómico de la Solheim Cup 2023, la competición más prestigiosa del golf femenino a nivel mundial en la que se enfrentaron los equipos de Europa y de Estados Unidos.
Turistas y colectivos que vienen bajo el reclamo del mejor jamón del mundo, el Jamón de Jabugo.
Nuevas oportunidades para seguir dando a conocer su riqueza natural y gastronómica.