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El Colegio Oficial de Veterinarios de Huelva y las dos patronales de la restauración de la provincia de Huelva han firmado hoy un documento de “10 compromisos por el riesgo 0 en la mesa”, pionero en España, que supone un ambicioso programa de compromisos sobre seguridad alimentaria, transparencia en los controles veterinarios, información al consumidor y buenas prácticas en los establecimientos hosteleros asociados, así como medidas para evitar riesgos para la Salud y promover la sostenibilidad en la gastronomía onubense.

El protocolo se ha firmado durante las Jornadas “El Veterinario, garantía de la buena mesa” que se han celebrado en la Casa Colón con motivo de la Capital Española de la Gastronomía 2017 de Huelva.

Por su parte, el presidente de BARECA, Rafael Acevedo, ha mostrado la idoneidad de la iniciativa para que el cliente esté más arropado y seguro cuando se siente a la mesa en nuestros establecimientos.

Además, veterinarios y hosteleros coinciden en una reivindicación global: instar a las Administraciones a que desarrollen una red de distribución de los productos de la zona para que sean adquiridos por los restauradores y poder ofrecérselos a sus clientes.

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