0

El Club Deportivo Baloncesto Enrique Benítez ha logrado su cuarta victoria de manera consecutiva en la primera fase del grupo DB de Liga EBA ante el conjunto extremeño del Jaguarzo Adepla Basket, más conocido como Plasencia, al que ha vencido por un claro 96-79, aunque hubo momentos de acercamiento en el marcador en el tercer cuarto, que fueron solventados por el conjunto capitalino, que ya al descanso iba ganando por 59-48. La pareja de americanos, Jeremiah Davis y Colton Lewis, volvieron a rayar a un muy buen nivel con 29 y 17 puntos respectivamente, acompañados también por el buen momento que atraviesa Ful Casanova con 17 puntos. Con este cuarto triunfo consecutivo, el CDB Enrique Benítez se coloca segundo con cinco victorias y tres derrotas.

Por su parte, malos tiempos para el CB San Juan, que ha sufrido su segunda derrota de manera consecutiva y la quinta de la temporada ante el DKV San Fernando, a priori, un rival asequible para el cuadro sanjuanero, que sin embargo no fue capaz de superar en su propia cancha, por lo que pierde grandes opciones de poder engancharse al grupo de los mejores. El resultado fue muy ajustado y se marchó para tierras gaditanas (67-68), en un partido en el que San Juan volvió a ser muy irregular en su juego, ganando con claridad el primer y tercer cuarto (21-15) y (19-14), pero se vino abajo de nuevo en el segundo (11-20), lo que provocó que se llegara al descanso en desventaja (32-35) y en el último cuarto decisivo tampoco estuvo acertado de cara al aro y termino perdiendo por la mínima.