0

De más a menos. El Recreativo de Huelva ha disputado hoy la decimoséptima jornada de la Segunda División B frente al Tamaraceite. Una jornada de vital importancia para el Decano, que tristemente continúa dependiendo del Cádiz B tras empatar ante el equipo canario por 2-2.

Para este choque, Antonio Sánchez de la Calle -que presenció el partido desde la zona alta del Nuevo Colombino- apostó por Nauzet Pérez, Morcillo, José Antonio González, Quiles, Chuli, Diego Jiménez, Miguel Cera, Seth, Yaimil, Jesús Valentín y Fran.

Durante los primeros compases, el Tamaraceite se mostró algo superior al Recreativo de Huelva, sin embargo, el equipo albiazul supo aprovechar los despistes del equipo canario y Yaimil Medina puso el 1-0 en el marcador. Un Yaimil Medina que, sin embargo, no se conformó con este resultado, porque en el minuto 13 consiguió anotar nuevamente y dejar un 2-0 más que favorable para el conjunto onubense.

Cumplido el cuarto de hora inicial, el Recre continuó mostrando una buena versión sobre el terreno de juego con un doble disparo frontal de Diego Jiménez, y posteriormente de Miguel Cera, que no llegó al fondo de la red.

Por su parte, Chus Trujillo realizó un triple cambio en las filas del Tamaraceite. Así, concretamente en el minuto 31, el técnico dio entrada a Alexis, Robaina y Quintero; mientras que salieron Julio Báez, Jonathan y Juan Andrés; algo que dejó entrever que el entrenador no estaba contento con el trabajo realizado en el campo.

En el minuto 34, Yaimil Medina volvió a intentarlo con un lanzamiento que el guardameta del Tamaraceite logró parar. Así, los cambios del Tamaraceite no se notaron demasiado en el césped, mientras que el Decano continuó trabajando e incluso José Antonio González pudo marcar en el 41.

Tras el descanso, Antonio Calle introdujo un cambio en el once y entró Matheus Santana en sustitución del goleador, Yaimil Medina.

Aunque el Recreativo contaba con el control completo de la situación, lo cierto es que poco a poco fue mermándose, dejando opciones a un Tamaraceite que luchaba sin descanso para revertir la situación. En el 63, además, el Decano sufrió un contratiempo ya que Szymanowski tuvo que entrar en sustitución de Chuli, que abandonó el terreno de juego lesionado.

Los errores, sin embargo, fueron costándole cada vez más caro al Recreativo hasta el minuto 72, cuando el Tamaraceite marcó de la mano de Jonathan el 2-1. Lejos de reaccionar, de apretar y de buscar un tanto más para disminuir las opciones del Tamaraceite; el Decano no contó con grandes ocasiones.

Cuando ya parecía que el equipo firmaba la victoria, en el descuento -concretamente en el minuto 94- un gol de Alberto Rodríguez puso el empate de por medio y el castigo para el Decano.

FICHA TÉCNICA

Recreativo de Huelva: Nauzet Pérez; Cera, Jesús Valentín, Morcillo, Diego Jiménez; Yaimil Medina (Matheus Santana, 46′), Fran, José Antonio González (Leal, 80′), Chuli (Alexander, 64′); Seth (Sillero, 80′) y Quiles (Dani Molina, 57′).

Tamaraceite: Nauzet García; Aythami Álvarez, Alberto Rodríguez, David García, Jordan (Ismael Fajir, 85′); Julio Baez (Toni Segura, 33′), Juan Andrés (Jonathan, 33′), Casais, López Silva; Eros y Jonathan Viera (Alexis, 33′).

Goles: 1-0 (9′) Yaimil Medina. 2-0 (13′) Yaimil Medina. 2-1 (73′) Jonathan. 2-2 (94′) Alberto Rodríguez.

Árbitro: Corralero Calvo (perteneciente al colegiado madrileño). Amonestó a los locales Chuli, José Antonio González, Diego Jiménez y Fran. Expulsó con roja directa a Casais en el 86, por parte del Tamaraceite.

Incidencias: Encuentro disputado en el Nuevo Colombino con la presencia de unas 800 personas.