0

Era la segunda vez que los dos clubes de rugby de la ciudad se enfrentaban en partido oficial tras el histórico encuentro de ida del campeonato liguero. El escenario y el clima también repetían; en esta ocasión lo único que varió fue el marcador.

Y así fue. La victoria cayó del, esta ocasión, conjunto visitante en un apretado partido donde no hubo un claro favorito hasta la segunda mitad pese al juego que ambos conjuntos intentaron desplegar en el estadio Iberoamericano Emilio Martín.

El Bifesa Tartessos fue quien golpeó primero, literalmente, con un golpe de castigo a favor que transformó Marc Gómez, y que supuso tres puntos al marcador para los visitantes. No era suficiente y los albiazules buscaron aumentar la renta para marcar una brecha en el marcador que, sin embargo, se abrió del costado local tras un ensayo, apenas 10 minutos después del capitán del Huelva Rugby Unión a lo que sumaron la transformación a palos.

Cuando parecía que la primera mitad del encuentro iba a concluir con resultado favorable para los locales, el XV del lince se sacó una última jugada de la manga y su delantero Jesús Pozuelo ensayaba para alegría tartéssica colocando un momentáneo 7 – 8 al descanso.

La segunda parte se convirtió en una monotonía de intentonas por ambos conjuntos, con un juego más tosco, sin grandes jugadas que permitieran señalar un triunfador claro por lo ajustado del marcador, si bien el Bifesa Tartessos intentaba imponer, aunque con poco éxito, el dominio del oval. Una superioridad que no quedó fijada hasta el minuto 72 cuando Antonio Delgado lograba un nuevo ensayo con el que aumentar la renta del XV del lince para llegar al final del partido por el resultado final de 7 -13.

Con este resultado, los albiazules recuperan virtualmente la tercera plaza del campeonato liguero a la espera de lo que hagan sus rivales que, igualmente, cuentan con un partido más en su haber. El Huelva rugby Unión por su parte suma un punto bonus defensivo que le sirve para aumentar distancias con el último clasificado, el Club de Rugby Amateur Córdoba.