0

Duelo de altura y calidad en la décima jornada de la Liga EBA. El primer derbi de la temporada ha llegado a la capital onubense este domingo con el choque entre el Huelva Comercio y el Ciudad de Huelva.

Un encuentro en el que la afición se dio cita para disfrutar de la fiesta del baloncesto y especialmente, de la rivalidad de ambos conjuntos.

El envite comenzó con superioridad por parte del Ciudad de Huelva, que se adelantó en el marcador por 14-27. En el segundo cuarto, fue el Huelva Comercio quien reaccionó dejando sin opciones a su rival, sin embargo, siguió cayendo por 34-39.

Tras el descanso, los de Vadillo se crecieron y despegaron, haciéndose con una ventaja de 50-63 que continuó aumentándose hasta llegar al 73-84 del final.

El mejor del Huelva Comercio fue Tejada (15 pts) mientras que en el Ciudad de Huelva destacó Víctor Pérez (15 pts).

Actualmente, los albiazules son líderes de la clasificación con un balance de nueve victorias y una derrota, seguido de cerca por el Huelva Comercio (ocho victorias y dos derrotas).