0

Un paso más. El Recreativo Bádminton IES La Orden ha vencido a domicilio ante el CB Oviedo por 5-2, en el encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Liga Nacional División de Honor. Con tres puntos más en la clasificación y a falta de dos encuentros, los onubenses continúan líderes en solitario de la competición. En esta ocasión, el técnico del conjunto albiazul, Paco Ojeda, apostó por Eliezer y Haideé Ojeda en dobles mixtos, Adrián Márquez y Eliezer Ojeda en dobles masculino, Telma Santos y Haideé Ojeda en dobles femenino, Jesús Cebey y Rodolfo Ramírez en el caso de los individuales masculinos y, finalmente, Nerea Ivorra y Telma Santos en los individuales femeninos.

El encuentro abrió con el partido de dobles mixtos que enfrentó a la pareja formada por Eliezer y Haideé Ojeda ante Alberto Zapico y Elena Fernández. En el primer set, los onubenses vencieron por 21-17 a los ovetenses, para tumbar a su rival en el segundo set, en el que se impusieron por 21-19. De esta forma, el IES La Orden subía el primer punto al marcador.

En dobles femenino, Haideé Ojeda y Telma Santos fulminaron a Elena Fernández y Claudia Leal con contundencia. En el primer set, las recreativistas demostraron su calidad en el terreno de juego y vencieron por un amplio resultado de 21-5. En el segundo set, superaron a las volantistas del CB Oviedo por 21-8, ampliando la ventaja en el marcador, que volvía a decantarse a favor del conjunto albiazul.

La primera victoria para los locales llegó con la disputa del dobles masculino, que midió a Eliezer Ojeda y Adrián Márquez frente a Javier Suárez y Alberto Zapico. En el primer set, los de César González obtuvieron la victoria por 21-11 y doblegaron a su rival por 21-17 en el segundo set, donde el buen hacer de los onubenses no fue suficiente para sumar un punto más a su favor.

En el turno de los individuales dos, Nerea Ivorra se enfrentó a Juliana Viana, mientras que Jesús Cebey lo hizo ante Álvaro Leal. En el primer set, Jesús Cebey cayó derrotado por un ajustado 21-19. La firmeza del onubense sobre el tapiz, le dio la victoria en el segundo set por 21-14, obligando a jugar el tercer set a su rival. En esta ocasión, Álvaro Leal se retiró debido a una lesión que decantó el punto a favor de Jesús Cebey, por 21-0.

Por su parte, Nerea Ivorra realizó un encuentro ajustado frente a Juliana Viana, donde sufrió la derrota en el primer set, por 22-20. En el segundo set, la recreativista obtuvo una ventaja de 21-15 que no fue suficiente para derribar a su rival, que sumó nuevo tanto en el marcador del CB Oviedo, tras vencer por 21-17.

El encuentro se reanudó tras la interrupción de este debido a dificultades en el terreno de juego, a falta de los últimos individuales. Así, Telma Santos se midió ante Claudia Leal, a la que la portuguesa derrotó con contundencia por 21-6 y 21-12 en el primer y segundo set, respectivamente. Con 4-2 en el marcador, el IES La Orden se proclamaba vencedor de la jornada.

Finalmente, Rodolfo Ramírez se enfrentó Vicente Gázquez, al que derrotó por 21-17 en el primer set, para doblegarlo en el segundo y último set por 21-12, que otorgó el 5-2 de la victoria al conjunto albiazul.

El próximo encuentro tendrá lugar el 10 de febrero en el Polideportivo Andrés Estrada, ante el Granollers, a partir de las 16:30 horas.