0

Victoria clara la del Club Bádminton IES La Orden. La entidad ha conseguido su billete para la final tras ganar al CDB Huelva en la vuelta de la semifinal por 5-2.

El partido comenzó, como es habitual, con la disputa del dobles mixtos. Víctor Martín y Belén Rodríguez no titubearon ante Manuel Calero y Carolina Vallejo. En el primer set, la dupla albiazul venció con facilidad por 21-12, mientras que en el segundo set ganaron por 21-15 de forma rápida.

En el caso del dobles femenino, Haideé Ojeda se unió a Belén Rodríguez para doblegar a Laura Anglada y Angela Jiménez. De esta forma, en el primer set, las féminas vencieron con un contundente 21-10; resultado que fue aún mayor en el segundo set, cuando consiguieron un favorable 21-5.

Aunque estos dos partidos le bastaban al IES La Orden para clasificarse a la final; se disputaron todos los duelos, por lo que -en paralelo- Víctor Martín e Iván Cumbreras consiguieron el 3-0 ante Pepe Fernández y Andrés Nuviala. Así, en el primer set arrasaron por 21-10 y en el segundo por 21-12.

En el caso de los individuales, el 4-0 llegó de la mano de Haideé Ojeda. La volantista, referente en el IES La Orden, supo conseguir con claridad la victoria frente a Sara Sierra, a la derrotó por 21-6 en ambos sets. Por su parte, Álvaro Morán tuvo un duelo complicado ante Guillermo Nuviala, ya que el jugador del CDB Huelva ganó en el primer set por 19-21. A pesar de ello, Morán demostró la calidad con la que cuenta la cantera del IES La Orden, y supo rehacerse de cara a los dos siguientes sets, que ganó por 21-13 y 21-13 respectivamente.

Finalmente, fue el turno de Rubén Carreras y Karen Martín. En esta ocasión, el CDB Huelva se hizo con el 5-1, ya que Carreras cayó ante Manuel Calero por 10-21 en los dos sets, a pesar de que el albiazul trabajó bastante en el choque. Por su parte, Karen Martín completó un partido brillante frente a Ángela Jiménez, aunque no pudo vencer a la volantista del equipo visitante. Así, en el primer set Jiménez ganó por 18-21, y aunque Martín consiguió el segundo set por 21-18, la jugadora del Huelva ganó finalmente por 15-21.

Ahora, el IES La Orden deberá esperar al próximo jueves para conocer a su rival, ya que el Colombino se medirá al Rinconada B en la vuelta tras ganar en la ida por 2-5. Con todo, la entidad espera contar con sus dos equipos de cara a una final en la que buscarán ofrecer su mejor nivel.

El concierto de Teleonuba será el viernes a las 19.00 horas

El Sporting viaja a Bilbao para enfrentarse a un rival directo en la clasificación