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En la Feria Alimentaria de Barcelona que se viene desarrollando estos días, se ha celebrado un showcooking y degustación gratuita a base de estas dos especies de la mano de la influencer gastronómica Gema Santiago y la directora de la Escuela de Cocina “La Patente” Ángels Puntas. Una muestra en la que ha cobrado especial protagonismo el pulpo de la localidad costera onubense Punta Umbría.

​Dentro del marco de la campaña, la FNCP ha celebrado este jueves un showcooking en el propio stand que Alimentos de España tiene en la feria, de la mano de la influencer gastronómica Gema Santiago, del portal Divinos Sabores, y Ángels Puntas, directora de la escuela de cocina de Barcelona “La Patente”.

​Las dos especies que la Federación ha querido promocionar en Alimentaria son el pulpo de Punta Umbría y la gamba blanca de Palamós. Manuel Fernández, Patrón Mayor de la Cofradía de Pescadores de Punta Umbría y vicepresidente de la FNCP y que también ha estado presente en el evento, ha destacado, durante la presentación del acto, los valores nutricionales de estos dos productos y la importancia de ponerlos en valor. El público ha podido disfrutar después de una degustación de “Tartar de gamba blanca de Palamós” y “Pulpo de Punta Umbría en escabeche”.

​»Esta campaña, que lleva ya tres años en marcha, nace de la necesidad de identificar correctamente las especies de costera y litoral español. Además, para unir esfuerzos en la labor de promoción del pescado en España», afirma.

Asimismo, hoy han tenido la oportunidad de presentar en el stand del Ministerio de Pesca y de Alimentación y a través de la marca “Pescados y mariscos de Andalucía”, uno de los productos estrella de Punta Umbría: el pulpo.

Por su parte, Fernández desde su perfil de la red social Facebook ha agradecido a la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores y en especial a su Presidente, Basilio Otero, las oportunidades que está dando con estas promociones a las Cofradías de Pescadores españolas para poder hacer la máxima publicidad de la calidad y sabor de cada producto.

En esta ocasión ha sido el pulpo el que he podido presentar en una charla informativa pública, junto a una especial degustación del producto.

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