0

Victoria y de nuevo tres puntos para el Recreativo de Huelva. El equipo onubense ha vencido por 0-2 al Xerez en un encuentro donde la afición volvió a estar presente para impulsar a los suyos.

De inicio, Alberto Gallego apostó por Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Dani Sales, Perotti, Víctor Barroso, Peter, Adriá Arjona, Chendo, Rubén Jurado e Ismael Barragán.

En los primeros compases, el Decano intentó generar ocasiones ante un Xerez que se acercó al área albiazul para provocar peligro, especialmente con disparos desde la frontal y contras que el conjunto local consiguió tras errores del Recreativo.

Por su parte, los de Alberto Gallego quisieron dar muestras de intensidad y aunque no tuvo grandes oportunidades, el gol de los onubenses llegó en el momento más indicado.

Fue en el 41 cuando Juanjo Mateo aprovechó el pase de Perotti para rematar de cabeza y poner el 0-1 con un balón que quedó al fondo de la portería dirigida por Vito.

Tras el descanso, el Decano salió con fuerza e intensidad ante un Xerez que no dejó de apretar. Sin embargo, los albiazules volvieron a ganar el pulso gracias a un gol de Juan Delgado en el 67 que hizo que la afición de Huelva animase sin descanso en Chapín.

Poco a poco, el partido se fue apagando pese a los lanzamientos del Recre, que lo intentó hasta el último minuto.

Ya en el 93, el colegiado pitó el final de un duelo en el Decano venció para obtener tres puntos más que lo impulsan y lo afianzan en el liderato.

El próximo choque será ante el Conil en el Nuevo Colombino.