0

El Sporting Huelva, Ciudad que Marca ha enlazado su segunda victoria consecutiva y lo ha hecho en la visita a un rival directo como el Santa Teresa, al que adelanta en la clasificación gracias al 0-1 de hoy. Las locales intentaron sorprender a Chelsea con una falta lateral lanzada por Alba Mellado, que despejó de puños Chelsea abortando el peligro.

El Sporting controlaba el tempo del partido pero no dispuso de ocasiones claras hasta el minuto 21, con un disparo de Fatou Kanteh que detuvo la guardameta Yolanda Aguirre. Sin embargo, las locales intentaron tímidamente adelantarse en el primer tiempo por medio de un centro de Estefa al área que no encontró rematadora (32′).

El Sporting comenzó la segunda parte con ese dominio de la primera pero con más acercamientos en forma de ocasiones a la portería contraria, que la guardameta Yolanda Aguirre abortó con sus paradas. Poco después intentaría reaccionar el equipo local pero con un disparo de Nerea tras un despeje anterior de Chelsea, pero Kristina Fisher abortó el peligro metiendo el cuerpo para despejar a saque de esquina (61′). Solo dos minutos después daría el golpe sobre la mesa definitivo el conjunto onubense, con un tanto de Mayra Ramírez tras recortar y disparar a puerta con un potente derechazo ante el que no pudo hacer nada Yolanda Aguirre (63′). Solo cuatro minutos después pudo empatar Estefanía Lima, pero Ana Carol evitó el disparo de la goleadora del conjunto pacense.

También lo intentó el equipo pacense sin éxito con una falta colgada por Alba Mellado a un cuarto de hora para el final y no encontró rematadora, el Sporting Huelva, Ciudad que Marca supo defender hasta el final el marcador y evitar que se escapar esta victoria que saca al equipo de puestos de descenso precisamente a costa del rival de hoy. El encuentro dejó en la recta final el debut del fichaje invernal sportinguista, Sofía García, que sustituyó a cinco minutos para el final a Pau, que se retiró lesionada del terreno de juego.

El equipo descansará mañana lunes y regresará el lunes por la mañana a los entrenamientos en el campo de Los Rosales con la mente puesta en el siguiente partido, el primero de los tres aplazados que aún la restan por disputar, el día 27 a las 12:00 en los campos federativos de La Orden ante el Levante, correspondiente a la 17ª jornada de la Primera Iberdrola.

FICHA TÉCNICA

SANTA TERESA: Yolanda Aguirre, Caeley Lordemann (Kenni Thompson, 69′), Marta Parralejo, Carol Van Slambrouck, Ariadna Rovirola, Nayadet López, Estefanía Lima, Belén Martínez, Nerea Pérez (Mascaró, 72′ (Mireya García, 82′)), María Neira y Alba Mellado.

SPORTING HUELVA, CIUDAD QUE MARCA: Chelsea, Ana Carol, Vanesa Santana (Castelló, 80′), Cinta Rodríguez, Claire Falknor, Fatou Kanteh (Yoko Tanaka, 63′), Mayra Ramírez, Kristina Fisher, Dany Helena (Jeni Morilla, 80′), Pau (Sofía García, 85′) y Patri Ojeda.

GOL: 0-1 Mayra Ramírez (63′).

ÁRBITRA: Contreras Patiño (c. madrileño). Amonestó a las visitantes Alba Mellado (54′) y Marta Parralejo (57′) a la visitante Vanesa Santana (23′). Expulsó al segundo entrenador local, Isaac Florencio (88′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de la Primera Iberdrola disputado en el campo de El Vivero de Badajoz.

El Recreativo de Huelva se trae un punto de La Línea (1-1)