0

La campaña onubense recibe un gran revulsivo al acoger la Casa Colón la próxima edición del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos

La Casa Colón de Huelva ha sido elegida sede del CINVE 2017 (Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos), según anunció anoche el presidente de este prestigioso certamen, Jesús Manuel Guirau, en el marco de los premios que otorga anualmente la organización. Una ceremonia a la que asistió el alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, mostrando satisfacción por un anuncio que viene a reforzar la campaña puesta en marcha por el Ayuntamiento para promover la candidatura de Huelva a Capital Española de la Gastronomía 2017.

La visita a Madrid ha servido asimismo para captar apoyos y embajadores de esta campaña en el XXX Salón del Gourmet, uno de los escaparates profesionales del sector más consolidados a nivel europeo.

Como ha destacado el regidor, “que CINVE se celebre el próximo año en Huelva es una recompensa añadida a nuestras expectativas, al posicionarnos como referente internacional en el mundo vitivinícola, atrayendo la visita de catadores internacionales. Una ocasión que no puede ser más oportuna, -ha subrayado- ya que desde el Ayuntamiento, en unión con la provincia y con todos los sectores implicados, en estos momentos estamos volcados en la campaña para conseguir la mención de Capital Española de la Gastronomía, y vamos a pelear duro por este sueño, con todas nuestras ganas, ilusión y esperanza”.

“Una aspiración de todos los onubenses, -ha resaltado Cruz- en la que nos hemos embarcado con la hostelería, los empresarios, la industria agroalimentaria, con las instituciones y con la ciudadanía en general”.

En palabras del alcalde, “saber que la Casa Colón, el mismo lugar donde hace unos días dimos el pistoletazo de salida a nuestra campaña, va a ser la sede de la próxima edición del CINVE, es un espaldarazo fundamental para reforzar toda la programación de eventos diseñada para optar a ese título y que se nos reconozca fuera de nuestras fronteras como una potencia gastronómica que ofrece los mejores productos del mar y de la tierra”.

Para Cruz, “el CINVE es una ocasión de oro para darnos a conocer. Las Denominaciones de Origen, tanto de vino como de aceite, que se presentarán en este certamen son uno de los emblemas que nos catapultan también a esa capitalidad, junto con nuestro jamón, gambas, coquinas, chocos, quesos, fresas…”.

 

 

 

 

 

Ifapa desarrolla una herramienta digital que estima las épocas de maduración de algunas especies

Artículo anterior

Los trabajadores del hospital Juan Ramón Jiménez se concentran para protestar por su situación

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Destacados