0

Javier Ramírez Abeja y Gianna Domenica Felden han sido los ganadores del IV ‘Huelva Extrema’, prueba de bicicleta todoterreno (BTT) que este año ha sido además Campeonato de Andalucía de Ultramaratón y que ha constado de 180 kilómetros y en ella han participado unos dos mil corredores. El ganador masculino invirtió un tiempo total de 7 horas 5 minutos y 49 segundos y entró dos segundos antes que el ganador de la pasada edición, el onubense Francisco Javier Macías (7:05:51). Completó el podio José Fernando Jiménez, que cubrió la prueba en 7:07:11. En la clasificación femenina se impuso con un amplio margen en la línea de meta Gianna Domenica Felden, con un tiempo total de 8:30:52. A más de veinte minutos entró Gema Bárcenas Moreno (8:53:37), seguida de Monika Wrona, que marcó 9:22:33.

En la competición por equipos el mejor fue el Recambios Antolín GC (7:35:43), seguido del Urbano Bike CC (7:35:44) y el Meitel-BSM (7:49:20). La competición ha recorrido este pasado sábado la provincia de Huelva de norte a sur, con salida y meta en las localidades de Almonaster la Real y Punta Umbría, y teniendo que recorrer los 2000 bikers participantes 175 kilómetros en una durísima prueba, que en su primera parte, con el recorrido más duro al atravesar la sierra de Aracena, se ha visto marcada por la lluvia.