0

El Sporting Club de Huelva cayó por 1-2 en La Orden ante una Real Sociedad a la que fue superior durante casi toda la primera mitad. Y eso que llegaba a Huelva uno de los equipos más en forma de la liga. El equipo visitante se adelantó en el minuto 4, en la primera oportunidad de la que tuvo con un tiro desde la frontal del área de Franssi ajustado al palo.

El Sporting no se vino abajo y buscó el empate tras el 0-1. Solo un par de minutos después lo intentó en una jugada por banda de Hannah Keane, que encontró a Anita Marcos. Sin embargo, Mayra Ramírez recibió en fuera de juego.

Kristina Fisher estuvo a punto de hacer un gol olímpico,se encontró con una estirada de Lete que mandó la pelota a saque de esquina; evitando así el tanto del empate.

Un empate que llegó en el minuto 16. Anita Marcos, que es una de las jugadores más en forma de la liga, logró el tanto de la igualada con un fuerte disparo en el área tras recibir un centro desde la derecha de Hannah Keane.

Ya en la segunda parte el guión cambió y la Real Sociedad comenzó a avisar de la mano de Eizagirre a los pocos segundos de la reanudación con un disparo que detuvo Chelsea. El Sporting no llegó en tantas ocasiones como en la primera parte pero sí que se acercó en algunas de ellas al marco de Lete, como en un córner que pudo al segundo palo Patri Ojeda para la cabeza de Ana Carol, que envió la pelota fuera del marco de la Real Sociedad (57′) o un buen centro de Castelló que remató con la testa Amanda Edgren y acabó siendo desviado a saque de esquina (59′).

En esa insistencia llegó la tragedia. Un fallo de la zaga sportinguista fue aprovechado por Amaiur para plantarse con el balón delante de Chelsea y batir a la guardameta inglesa (82′) casi en el último suspiro. Al final una derrota que duele.

El Sporting Club de Huelva, tras este encuentro, descansará este lunes para comenzar a preparar el encuentro ante el Real Madrid.