0

Gran jornada para el baloncesto onubense la tercera de la segunda fase en Liga EBA. El CDB Enrique Benítez sigue inexpugnable en el Andrés Estrada y en un partido de los que hacen afición, venció al Medacbasket de Málaga por un ajustadísimo 71-70 y con una última acción con un palmeo de Nacho Romero que vale su peso en oro, porque le da una nueva victoria al cuadro onubense para seguir soñando con la clasificación para el ascenso a LEB Plata. El partido estuvo equilibrado, llegándose al descanso con ventaja onubense (38-31), pero un gran último cuarto del equipo malagueño, acercó las distancias hasta el punto de tener que jugarse la victoria en la última posesión el cuadro de Javier Rodríguez Walls, que se coloca cuarto y metido de lleno en la lucha por las tres primeras plazas.

Por su parte, el CB San Juan se jugó una auténtica final en Málaga ante el filial de Unicaja y salió victorioso tras ganar por 82-88, en un partido con muchos altibajos por parte de ambos equipos y al final, el que más acertado estuvo en el tramo decisivo del encuentro, se terminó llevando la victoria. Gracias a este triunfo, San Juan sigue último del grupo por la permanencia pero mantiene alguna opción de engancharse a la salvación, aunque su objetivo sigue estando muy complicado de alcanzar.

El Sporting suma su quinta derrota seguida ante el Levante (2-1)

El IES La Orden gana a Rinconada (4-3) y jugará la vuelta de la final en casa