0

El Ciudad de Huelva Gestia sucumbe ante la contundencia del Zamora Enamora en el primer asalto de la semifinal por el ascenso a la LEB Oro. El encuentro comenzó con un ambiente eléctrico en el Palacio de Deportes Carolina Marín, donde los aficionados locales abarrotaron las gradas para apoyar a su equipo en este crucial enfrentamiento. Desde el primer momento, el entrenador del Ciudad de Huelva, Íñigo Núñez, instó a sus jugadores a creer en sus posibilidades frente a un rival de gran calidad como el Zamora Enamora.

El primer cuarto transcurrió con una intensidad palpable en la cancha, con ambos equipos luchando cada balón y buscando imponer su ritmo de juego. A pesar de los esfuerzos del Ciudad de Huelva por mantenerse en la contienda, el Zamora Enamora logró tomar una ligera ventaja al finalizar el período con un marcador de 15-21 a su favor.

En el segundo cuarto, el equipo local mostró una mejoría en su defensa, logrando contener parcialmente el juego ofensivo del Zamora Enamora. Sin embargo, la falta de acierto en los tiros a canasta impidió que el Ciudad de Huelva redujera la brecha en el marcador, llegando al descanso con una desventaja de seis puntos (30-36).

Tras el paso por los vestuarios, el Zamora Enamora intensificó su dominio en la pintura, aprovechando la presencia de jugadores como Jonas Pauksté para imponerse en la zona. A pesar de los esfuerzos del Ciudad de Huelva por mantenerse en el partido, el tercer cuarto culminó con un marcador de 40-50 a favor de los visitantes.

En el último cuarto, el Zamora Enamora mostró su experiencia y calidad, ampliando su ventaja de manera constante y controlando el ritmo del juego. A pesar del coraje y la entrega del Ciudad de Huelva, el equipo no logró frenar el ímpetu de su rival, cediendo finalmente ante la superioridad del Zamora Enamora con un resultado final de 58-78.

A pesar de la derrota, el equipo deberá levantarse y prepararse para el partido de vuelta, donde buscará revertir la situación y mantener viva la esperanza de alcanzar la final por el ascenso a la LEB Oro.

CIUDAD DE HUELVA: García, J. (2), Ortiz, A. (11), Urdiaín, A. (10), Ristori, F. (8), Gómez, D. (7) -cinco inicial-; Herrera, Á. (0), Cebolla, J. (0), Orizu, P. (7), Munford, R. (3), Yo, C. (10), Sow, P. (0). ZAMORA ENAMORA: Powell, J. (2), Round, J. (15), Buckingham, K. (17), Kalinicenko, E. (0), Pauksté, J. (21) -cinco inicial-; Hustak, O. (4), Peris, J. (12), Shelist, D. (0), Naspler, T. (6), Traoré, S. (1).

Tarque y la Asociación del Riff, Tempus Fugit y Valeria Castro, protagonistas de la programación cultural semanal